Сокеркака (Бисквит)

Сокеркака (Бисквит)

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Лимон
½ штуки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать размягченное масло с сахаром, затем взбить это с яйцами до пышной массы.

2. Просеять муку с разрыхлителем в чашу к масляной смеси, туда же добавить цедру половины лимона и теплое молоко. Если влить холодное молоко, бисквит будет не сочный. Замесить тесто и перелить его в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 28-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: Проткнуть ей бисквит в середине, если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.