
Сокеркака (Бисквит)
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать размягченное масло с сахаром, затем взбить это с яйцами до пышной массы.
2. Просеять муку с разрыхлителем в чашу к масляной смеси, туда же добавить цедру половины лимона и теплое молоко. Если влить холодное молоко, бисквит будет не сочный. Замесить тесто и перелить его в форму, смазанную маслом.
3. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 28-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: Проткнуть ей бисквит в середине, если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.