Снэпсы с шоколадом

Снэпсы с шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Патока
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В кастрюлю положите масло, патоку и сахар, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте просеянную муку и имбирь. Хорошо перемешайте.

2. На противни выложите тесто по 3 чайные ложки на каждое печенье на расстоянии 12 см друг от друга. Выпекайте 5–6 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем быстро, пока печенье горячее, снимите его и оберните вокруг деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Оставьте охлаждаться. Повторите с остальными тоже самое.

3. Растопите шоколад на водяной бане.

4. Когда трубочки затвердеют, окуните оба конца в горячий шоколад и дайте застыть.