
Снежки с клубничной подливкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.
2. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.
3. Снежки вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залив их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и сахара (10 грамм).
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.