Снежки с клубничной подливкой

Снежки с клубничной подливкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
100 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.

2. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.

3. Снежки вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залив их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и сахара (10 грамм).

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.