Сметанные блины с кленовым сиропом

Сметанные блины с кленовым сиропом

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.

2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.

3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.

4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.