Слоеная овощная запеканка с курицей

Слоеная овощная запеканка с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
60 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.

3. Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).

4. Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).

5. Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя, так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).

Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодно виде! Калорийность на 100 гр готового блюда — 72 ккал.