Сливовый пирог

Сливовый пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки, отставить в сторону.

3. Просеять в миску от общего количества 50 грамм сахарной пудры, 100 грамм муки, добавить 75 грамм сливочного масла, ванильный сахар и корицу.

4. Надеть насадку-крюк на миксер, смешать крошку, отставить в сторону.

5. Застелить дно форму для выпечки со съемными бортиками пергаментом.

6. В миску просеять оставшуюся сахарную пудру, добавить оставшееся сливочное масло, взбить миксером до пышности.

7. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать.

8. Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, в три приема добавить муку к смеси, тщательно перемешивая ее каждый раз миксером.

9. Выложить тесто в форму.

10. Распределить его по форме.

11. Выложить на тесто сливы разрезом вверх.

12. Посыпать сверху крошкой, поставить пирог в духовку, разогретую до 175 градусов (в середину, режим «верх-низ»), выпекать 40 минут.

13. Достать из духовки, остудить.

14. Подать.