
Сливовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все продукты.
2. Вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки, отставить в сторону.
3. Просеять в миску от общего количества 50 грамм сахарной пудры, 100 грамм муки, добавить 75 грамм сливочного масла, ванильный сахар и корицу.
4. Надеть насадку-крюк на миксер, смешать крошку, отставить в сторону.
5. Застелить дно форму для выпечки со съемными бортиками пергаментом.
6. В миску просеять оставшуюся сахарную пудру, добавить оставшееся сливочное масло, взбить миксером до пышности.
7. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать.
8. Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, в три приема добавить муку к смеси, тщательно перемешивая ее каждый раз миксером.
9. Выложить тесто в форму.
10. Распределить его по форме.
11. Выложить на тесто сливы разрезом вверх.
12. Посыпать сверху крошкой, поставить пирог в духовку, разогретую до 175 градусов (в середину, режим «верх-низ»), выпекать 40 минут.
13. Достать из духовки, остудить.
14. Подать.