Сливовый коблер с медом

Сливовый коблер с медом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Молоко
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Слейте сливы, оставив 185 мл сиропа. В кастрюлю налейте сироп, мед и положите очищенные и нарезанные на небольшие куски груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут до мягкости. Добавьте сливы.

2. Просейте муку, 1 ложку сахара, половину кардамона и щепотку соли в миску. Добавьте мелко нарезанное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте 3 ложки молока и хорошо вымесите до однородного состояния, по необходимости добавьте еще молока. Слепите шар и раскатайте до толщины 1 см, вырежьте кружки размером 4 см.

3. Переложите горячие фрукты в форму, затем сверху выложите кружки из теста, раскладывая ближе к краям, оставив центр свободным. Смажьте тесто молоком. Смешайте оставшийся сахар и кардамон и посыпьте сверху тесто.

4. Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета теста.