
Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
180 г
Красное сухое вино
150 мл
Фундук
50 г
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Мороженое
400 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
2. Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.