Сливочный шоколадный мусс

Сливочный шоколадный мусс

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчите шоколад.

2. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.

3. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.

4. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.

5. Разложите мусс по креманкам и охладите.

6. Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.