
Сливочный шоколадный мусс
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Яичный желток
4 штуки
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Темный шоколад
60 г
Тертый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчите шоколад.
2. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
3. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
4. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
5. Разложите мусс по креманкам и охладите.
6. Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.