Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
210 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 210 градусов.

2. Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.

3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.

4. Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.

5. В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.

6. В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.

7. Соедините молоко с яичной смесью.

8. Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.

9. Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.

Подавайте в качестве новогоднего десерта в индивидуальных формах, украсив по вкусу.