
Сливочный клафути с карамелизованными сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
4. Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
5. В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
6. В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
7. Соедините молоко с яичной смесью.
8. Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
9. Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.