Сливочный карамельный соус

Сливочный карамельный соус

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.

2. Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.

3. Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.

4. Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).

5. Вмешайте сливочное масло.

6. Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.

Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу