
Сладкий банановый кекс
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБананы
3 штуки
Сода
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
160 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
85 г
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать 150 грамм муки с сахаром, содой (половина чайной ложки), разрыхлителем и солью. В отдельной миске размять вилкой бананы (они должны быть очень спелые, можно даже уже почерневшие. Смешать бананы со смесью из муки. Добавить слегка размягченное и порезанное на кусочки масло, влить молоко (можно просто воду).
2. Смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, последние две минуты — на высокой скорости. Добавить яйца и оставшуюся муку. Хорошо смешать еще раз.
3. Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать при 165 градусах около часа.
Можно предварительно потушить бананы с кусочком сливочного масла в течение 10–15 минут, затем превратить в пюре и добавить в тесто.