Сладкий банановый кекс

Сладкий банановый кекс

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
3 штуки
Сода
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать 150 грамм муки с сахаром, содой (половина чайной ложки), разрыхлителем и солью. В отдельной миске размять вилкой бананы (они должны быть очень спелые, можно даже уже почерневшие. Смешать бананы со смесью из муки. Добавить слегка размягченное и порезанное на кусочки масло, влить молоко (можно просто воду).

2. Смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, последние две минуты — на высокой скорости. Добавить яйца и оставшуюся муку. Хорошо смешать еще раз.

3. Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать при 165 градусах около часа.

Можно предварительно потушить бананы с кусочком сливочного масла в течение 10–15 минут, затем превратить в пюре и добавить в тесто.