
Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Имбирь очистить и нарезать кружочками.
3. Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.
4. Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.
5. Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.
6. Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.
7. Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.
8. Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.
9. Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.
10. Подавать блинчики, полив имбирным медом.