Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами

Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Имбирь очистить и нарезать кружочками.

3. Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.

4. Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.

5. Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.

6. Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.

7. Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.

8. Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.

9. Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.

10. Подавать блинчики, полив имбирным медом.

Сладкие блины с печеными яблоками, орехами и медом вызывают ассоциацию с австрийским штруделем, только готовить их проще и быстрее. А если добавить в начинку немного имбиря, у нее появится еще и пряный согревающий эффект, который очень кстати в период сезонных простуд.