
Скурна-сюльткакор (Квадратики с джемом)
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСахар
175 г
Вода
¾ столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
180 г
Клубничный джем
30 мл
Карбонат аммония
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать сливочное масло и 75 г сахара добела, добавить яйцо.
2. Смешать муку с карбонатом аммония, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
3. Разделить тесто на три равные части, раскатать полоски и переложить их на противень с пекарской бумагой.
4. Сделать бороздки в центре каждой полосы. Распределить джем по всей длине бороздок.
5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
6. Сделать глазурь: Смешать сахар и воду в сотейнике, поставить на огонь и дождаться когда сахар растает, не помешивать.
7. Нанести глазурь по свей длине рядом с джемом. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Нарезать на квадратики и дать им остыть на решетке.