Скандинавские бублики с кардамоном
Выпечка и десертыНорвежская кухняДуховка

Скандинавские бублики с кардамоном

4.5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Отруби
по вкусу
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскрыть их, вынуть семена и растереть в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.

2. Залить дрожжи с щепоткой сахара ½ стакана теплой воды, размешать, оставить до появления пены на 5–10 минут. Масло растопить и слегка остудить.

3. Просеять 2 стакана муки с солью в большую миску, добавить отруби и кардамон, перемешать, сделать из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбить яйца с теплыми сливками. Влить дрожжи, перемешать. Добавить яично-сливочную смесь, перемешать. Добавить масло, перемешать.

4. Вымешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешать до эластичности, 10 мин. Положить тесто в чистую миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

5. Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.

6. Поднявшиеся бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.