
Сыроедческий десерт из фиников, кешью и банана
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийИнструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Треть кешью промываем и оставляем сушится. Остальное замачиваем в холодной воде на час, затем промываем
2. Из фиников удаляем косточки. Банан режем кусочками размером, чуть больше ногтя.
3. Засыпаем в блендер очищенные финики и замоченный кешью. Включаем блендер минуты на три. Полученную массу перемещаем в емкость.
4. Остальное кешью измельчаем отдельно и пересыпаем в другую емкость, добавляем кофе.
5. Лепим из финиково-ореховой массы шарики. Чтобы проще лепилось, можно предварительно остудить в морозильной камере.
6. Затем расплющиваем их в лепешку, в центр которой выкладываем кусочек банана. Затем, вновь сворачиваем в шарик.
7. Шарик обваливаем в молотом кешью, ставим в морозильную камеру на час.