Сырные уголки

Сырные уголки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
140 мл
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста просеять 250 грамм муки в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (1 чайная ложка соли, 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 грамм тертого сыра эмменталь) и при помощи ручного миксера перемешать в течение 2–3 минут на низкой скорости, потом на высокой скорости в течение 5 минут до образования однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

2. Одновременно прогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом (40×30 см).

3. Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки, еще раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать на противне.

4. Для начинки очистить яблоки, удалить косточки, порезать тонкими кольцами и распределить по тесту на противне.

5. Порезать голубой сыр с плесенью и козий сыр ломтиками, распределить поверх яблок. Посыпать оставшимся сыром эмменталь и перцем. Оставить пирог на расстойку, пока объем теста заметно не увеличиться.

6. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 30 минут. Выпечку после приготовления порезать на треугольники, подавать в теплом или холодном виде к вину или пиву.