
Адыгейский сыр, запеченный в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАдыгейский сыр
300 г
Помидоры черри
100 г
Маринованный чеснок
2 зубчика
Морская соль
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания.
2. Помидоры черри тщательно помыть в прохладной воде.
3. Добавить их к сыру.
4. Чеснок крупно нарезать.
5. Приправить сушеным базиликом и листиками тимьяна.
6. Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Добавить чеснок.
7. Посолить.
8. Накрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
9. Убрать фольгу, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 5–10 минут до образования легкого румянца.
10. Дать немного остыть и подавать.