Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
300 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления4 часа

1. Развести теплое молоко с дрожжами, потом добавить 200 грамм муки (от общего объема), сахар 80 грамм (от общего объема) и щепотку соли. Тесто должно получиться не жидкое, а тягучее и густое. Готовить в глубокой миске, так как опара будет подниматься. Убрать в теплое место на 40 минут.

2. Достать опару, добавить остальную муку (400 г), следом 2 желтка и 50 грамм сливочного масла (от общего объема). Замесить тесто, оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и снова убрать в теплое место на 1 час.

3. Смешать корицу с сахаром (150 г).

4. Достать тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазать тесто сливочным маслом, засыпать равномерно корицу с сахаром и свернуть тесто в рулетик. Разрезать на равные части примерно по 3 см (ширина двух пальцев).

5. Застелить противень пергаментом и выложить булочки. Убрать опять в теплое место на расстойку на 30 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. А пока развести 1 желток с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. Поместить синнабоны в духовку на 30–35 минут.

7. Взбить в миске сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить сливки и продолжать взбивать.

8. Достать булочки из духовки, дать им немного остыть. Смазать кремом и наслаждаться.

Посуда: глубокая миска — 3 шт., скалка, противень, миксер.