Булочки с корицей и с сырным кремом

Булочки с корицей и с сырным кремом

5
35 минут + 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Корица
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления35 минут + 1 час 40 минут

1. Сделать опару для дрожжевого теста: молоко немного подогреть (максимум до 40 градусов), добавить в него дрожжи, 6 столовых ложек сахара и хорошо перемешать. Затем добавить муки до консистенции теста для оладьев, снова перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Достать из холодильника 50 грамм масла.

2. Размягченное масло смешать с яйцом и щепоткой соли. Когда опара поднимется, добавить в нее эту смесь и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто переложить в емкость с запасом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте хотя бы на час.

3. Готовое тесто разделить на две части. Приготовить емкость для плюшек (форму диаметром примерно 30 см или 20×30 см) и выложить дно бумагой. Каждую из половинок теста раскатать в прямоугольный пласт около 40×50 см. 100 грамм масла растопить, смазать его половиной 1 пласт, затем посыпать равномерно 2 столовыми ложками сахара, сверху — 1,5 столовыми ложками корицы. Взять тесто за более короткий край и скрутить пласт в рулет, кончики по бокам сплющить. Рулет разделить на две части, потом обе части еще на три каждую. Выйдет 6 плюшек по 6–7 см высотой каждая.

4. Повторить со второй половиной теста. Получится 12 плюшек. Можно варьировать их количество, разрезая рулеты по-другому.

5. Включить духовку на 190 градусов.

6. Расположить плюшки в форме с учетом того, что они станут в полтора-два раза больше.

7. Когда духовка нагреется, поставить форму в духовку на 15–25 минут, пока плюшки не подрумянятся. Ни в коем случае не открывать, иначе есть риск, что тесто опадет.

8. Тем временем приготовить соус или глазурь, смешав миксером маскарпоне с ванилином и оставшимся сахаром, добавляя его постепенно, чтобы было сладко, но не приторно. Если будет слишком густо, капнуть немного молока.

9. Вынув плюшки из духовки, можно оставить их в форме или переложить в другую емкость, не разнимая: важно, чтобы они стояли плотно друг к другу и было место для соуса, который стечет.

10. Горячие плюшки смазать 2/3 количеством глазури, закрыть крышкой или полотенцем и оставить на полчаса, чтобы крем стек. После смазать верхушки плюшек оставшимся кремом.

Вместо молока можно использовать воду или смесь воды с молоком, но плюшки будут менее ароматными.