
Шведский шоколадный десерт (Daim)
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
2 чайные ложки
Сахарный сироп
2 столовые ложки
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты кроме шоколада и орехов.
2. На среднем огне, помешивая, варить смесь до загустения. Вылить получившуюся смесь в форму, покрытую вощеной бумагой, и дать застыть. Посыпать орехами.
3. Шоколад растопить и залить поверхность застывшего коржа. Полностью остудить (можно отправить в холодильник), вынуть и формы и нарезать.