Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье

Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить песочную основу. Муку смешать с разрыхлителем и солью и насыпать горкой на разделочной доске. В центре сделать углубление и добавить туда размягченное сливочное масло, желток, воду и сахар (1 ст. л.).

2. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

3. Форму для выпечки смазать маслом и немного посыпать мукой. Лучше, если форма будет со съемными бортиками. Тесто тонко раскатать и уложить в подготовленную форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 15-20 до момента, когда песочная основа приобретет румяный оттенок. Вынуть ее из духовки и дать остыть.

4. Тем временем молоко разогреть до горячего состояния и поместить в него поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада, добавить яйца, сметану и сахар (2 ст. л.). Все тщательно размешать. Шоколадную жидкость перелить в песочную основу и возвратить пирог в духовку еще на несколько минут. Ориентир, что крем схватился — он должен загустеть и «подрагивать». Но очень важно не передержать пирог в духовке!

5. Готовый тарт вынуть из печи, дать полностью остыть и подавать, присыпав сахарной пудрой. В остывшем виде пирог прекрасно режется, крем хорошо держит форму.