
Шоколадный мусс «Три друга»
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Начните взбивать белки добавив в них лимонный сок. Как только появится пена добавьте столовую ложку с горкой сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
3. В растопленный шоколад добавляем треть яичных белков и сразу перемешиваем. Важно добавлять белок частями, чтобы в смеси было как можно меньше твердых частиц.
4. Затем в смесь кладем остальные белки и перемешиваем до однородной массы.
5. Заливаем смесь в подходящую стеклянную посуду (в ней вы будете подавать десерт) и убираем в холодильник на 2 часа.
6. После того как мусс немного постоит в холодильнике, можно крупной солью слегка посолить верх десерта для контраста вкусов.
Очень простой десерт, который можно приготовить в любой день недели, сделав ваш ужин более изысканным.