-
Выпечка и десерты   Авторская кухня   Мусс

Шоколадный мусс «Три друга»

0
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 172 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 8,9 грамм
  • Углеводы 16 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. Начните взбивать белки добавив в них лимонный сок. Как только появится пена добавьте столовую ложку с горкой сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 3. В растопленный шоколад добавляем треть яичных белков и сразу перемешиваем. Важно добавлять белок частями, чтобы в смеси было как можно меньше твердых частиц. 4. Затем в смесь кладем остальные белки и перемешиваем до однородной массы. 5. Заливаем смесь в подходящую стеклянную посуду (в ней вы будете подавать десерт) и убираем в холодильник на 2 часа. 6. После того как мусс немного постоит в холодильнике, можно крупной солью слегка посолить верх десерта для контраста вкусов.

Очень простой десерт, который можно приготовить в любой день недели, сделав ваш ужин более изысканным.

Похожие рецепты

Воздушный мусс из шоколада 100 15 минут
Печенье сбивное 100
Глазурь для имбирных пряников 100 10 минут
Шоколадное печенье с орехами пекан 100 3 часа 20 минут
Клубничный мусс с белками 100 35 минут
Фондан с горьким шоколадом 83 1 час 20 минут