Шоколадный мусс «Три друга»

Шоколадный мусс «Три друга»

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Начните взбивать белки добавив в них лимонный сок. Как только появится пена добавьте столовую ложку с горкой сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

3. В растопленный шоколад добавляем треть яичных белков и сразу перемешиваем. Важно добавлять белок частями, чтобы в смеси было как можно меньше твердых частиц.

4. Затем в смесь кладем остальные белки и перемешиваем до однородной массы.

5. Заливаем смесь в подходящую стеклянную посуду (в ней вы будете подавать десерт) и убираем в холодильник на 2 часа.

6. После того как мусс немного постоит в холодильнике, можно крупной солью слегка посолить верх десерта для контраста вкусов.

Очень простой десерт, который можно приготовить в любой день недели, сделав ваш ужин более изысканным.