
Шоколадный кекс с бананом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.
2. Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
4. Все тщательно перемешать.
5. Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.
6. Один банан (из морозилки) нарезать на кусочки. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
7. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Если бумаги нет — сделать «французскую рубашку».
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать.
9. Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут.