Шоколадный кекс с бананом

Шоколадный кекс с бананом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.

2. Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.

4. Все тщательно перемешать.

5. Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.

6. Один банан (из морозилки) нарезать на кусочки. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

7. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Если бумаги нет — сделать «французскую рубашку».

8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать.

9. Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут.

Кекс позволяет экспериментировать с шоколадом (горький/молочный/белый) и количеством бананов.