
Шоколадный ганаш
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Соединить сливки с сиропом глюкозы в сотейнике и довести до кипения.
2. Шоколад мелко порубить, выложить в широкую емкость с высоким бортиком и залить горячими сливками.
3. Подождать 10–15 секунд и, когда шоколад начнет плавиться, размешать ганаш в гладкую массу. Удобнее всего это делать при помощи лопатки, начиная с середины и постепенно захватывая массу по краям.
4. Поставить ганаш в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет до состояния, когда будет хорошо держать форму.
Название происходит от французского ganache — «пряность», что вводит в конфуз: на самом деле основа ганаша — шоколад, а специи могут не использоваться вовсе. Шоколад применим любой, классика — черный, но ганаш можно делать и с белым, и с молочным, и с шоколадом с разными добавками.
Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.