Шоколадный брауни с беконом и бурбоном

Шоколадный брауни с беконом и бурбоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морская соль
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Бурбон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, а жир из сковородки слить, он еще пригодится.

2. Обжаренный бекон и пекан мелко порубить.

3. В чаще взбить два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавить просеянную муку с какао и взбить до однородной массы.

4. Переложить тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпать беконом и пеканом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Бекон тоже отправить в духовку к брауни, вытопить жир. Это займет 20-30 минут.

6. Растопить шоколад на медленном огне, добавить масло. Запеченный бекон обмакнуть в шоколад, положить на бумажные полотенца и отправить в холодильник минут на 15.

7. Готовый брауни вынуть из духовки и дать ему остыть. Подавать с ломтиками бекона в шоколаде.