Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кефир
160 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вода
50 мл
Кокосовое молоко
1 чайная ложка
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).

2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.

3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.

5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.