
Шоколадный блинный рулет
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 штука
Кокосовое молоко
1 чайная ложка
Какао
10 г
Кефир
160 мл
Рисовая мука
30 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.
Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.