Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.

2. Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.

3. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.

4. Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.

5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.

6. Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.

7. Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2–3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.

8. Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.

9. Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.

10. Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.

11. Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.