Шоколадные блины

Шоколадные блины

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
3 стакана
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйца взбить с солью и сахаром миксером.

2. Влить 1 стакан молока и снова взбить.

3. Всыпать муку, взбить, чтобы не было комков.

4. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться жидкое тесто.

5. Теперь можно печь блины. Треть теста перелить в отдельную емкость — для создания узоров. В оставшуюся часть добавить какао. Очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комков.

6. Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла, равномерно распределить по сковороде.

7. Влить 0,5 черпака теста. Распределить по всей сковороде.

8. Немного подпечь. Чайной ложкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках белым тестом.

9. Когда белые узоры подпекутся, перевернуть на другую сторону.

10. Снять с огня, свернуть трубочкой и подавать в теплом виде.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
При жарке шоколадных блинчиков растительное масло наливать один раз во время жарки первого блина. После можно не добавлять, блины не пригорают.