
Шоколадные блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца взбить с солью и сахаром миксером.
2. Влить 1 стакан молока и снова взбить.
3. Всыпать муку, взбить, чтобы не было комков.
4. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться жидкое тесто.
5. Теперь можно печь блины. Треть теста перелить в отдельную емкость — для создания узоров. В оставшуюся часть добавить какао. Очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комков.
6. Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла, равномерно распределить по сковороде.
7. Влить 0,5 черпака теста. Распределить по всей сковороде.
8. Немного подпечь. Чайной ложкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках белым тестом.
9. Когда белые узоры подпекутся, перевернуть на другую сторону.
10. Снять с огня, свернуть трубочкой и подавать в теплом виде.