
Шоколадные блинчики с кокосово-рисовым кремом и малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. В горячий рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте. Пока рис остывает, приготовьте блинчики.
2. В горячем молоке растопите шоколад. Яйца взбейте с солью (щепотка) и сахаром, не останавливая работу миксера, влейте горячее шоколадное молоко.В шоколадно-молочную смесь влейте минеральную воду, всыпьте муку с какао-порошком, замесите блинное тесто. Дайте тесту постоять минут 30 при комнатной температуре, после добавьте в него 3-4 ст. л.растительного масла.
3. Напеките тонкие блинчики. Из данного количества продуктов у меня получилось 10-12 блинчиков.
4. Остывший «кокосовый» рис перемешайте с творожно-сливочным сыром.
5. Остывшие блинчики подрежьте с двух сторон (срежьте немного округлости).
6. На шоколадный блинчик, тонким слоем намажьте кокосово-рисовый крем, сверху (произвольно) разложите оттаявшую малину. Блинчик сверните рулетом, заготовьте таким образом остальные блинчики.
7. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке (1,5 минуты), украсьте ей блинные рулетики.