Шоколадные блинчики с кокосово-рисовым кремом и малиной

Шоколадные блинчики с кокосово-рисовым кремом и малиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Круглый рис
1 стакан
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. В горячий рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте. Пока рис остывает, приготовьте блинчики.

2. В горячем молоке растопите шоколад. Яйца взбейте с солью (щепотка) и сахаром, не останавливая работу миксера, влейте горячее шоколадное молоко.В шоколадно-молочную смесь влейте минеральную воду, всыпьте муку с какао-порошком, замесите блинное тесто. Дайте тесту постоять минут 30 при комнатной температуре, после добавьте в него 3-4 ст. л.растительного масла.

3. Напеките тонкие блинчики. Из данного количества продуктов у меня получилось 10-12 блинчиков.

4. Остывший «кокосовый» рис перемешайте с творожно-сливочным сыром.

5. Остывшие блинчики подрежьте с двух сторон (срежьте немного округлости).

6. На шоколадный блинчик, тонким слоем намажьте кокосово-рисовый крем, сверху (произвольно) разложите оттаявшую малину. Блинчик сверните рулетом, заготовьте таким образом остальные блинчики.

7. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке (1,5 минуты), украсьте ей блинные рулетики.

Шоколадную глазурь можно заменить белой.