
Шоколадное печенье в виде сердец
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
¼ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Темный шоколад
120 г
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте муку, какао, соду и соль.
2. На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.
3. В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.
4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.
5. Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.
8. Переложите на решетку и охладите.
Чтобы не раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности, застелите бумагу, выложите тесто и накройте сверху еще одним листом пергамента. После охлаждения снимите бумагу.