Шоколадное печенье в виде сердец

Шоколадное печенье в виде сердец

3.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте муку, какао, соду и соль.

2. На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.

3. В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.

4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.

5. Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.

8. Переложите на решетку и охладите.

Чтобы не раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности, застелите бумагу, выложите тесто и накройте сверху еще одним листом пергамента. После охлаждения снимите бумагу.