
Шоколадное печенье с фисташками
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
60 г
Фисташки
150 г
Коричневый сахар
180 г
Темный шоколад
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7. Выпекать 30–40 минут.
8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.