Шоколадное печенье-черепица

Шоколадное печенье-черепица

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
100 г
Какао-порошок
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить масло и мед любым способом. Просеять в другую миску муку, сахарную пудру и какао. Потом, не переставая мешать, постепенно добавить сухую смесь к маслу и меду. Как следует перемешав их, добавить белки. Взбить до однородного состояния.

2. На противне расстелить бумагу для выпечки. Начиная от угла, поставить треугольную форму и внутрь положить ложку теста, чтобы оно заняло всю форму. Лопаткой аккуратно распределить тесто по форме. Затем поднять форму и поставить ее на расстоянии 2,5 см, сделать таким образом много треугольников.

3. Установить противень на среднем уровне духовки, разогретой до 150 градусов. Выпекать, пока печенья не перестанут блестеть — это значит, что они готовы. Это должно занять 7–8 минут.

4. Достать печенья из духовки и дать им остыть в течение 25 секунд, чтобы они слегка затвердели и их можно было легко снять с противня. Чистой лопаткой осторожно подцепить печенье, обернуть его по диагонали вокруг скалки или бутылки. Оно быстро застынет и примет изогнутую форму, которая и делает его похожим на черепицу.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».