
Шоколадное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Орехи
150 г
Белый шоколад
100 г
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Растопите половину сливочного масла с темным шоколадом в кастрюле, в другой кастрюле растопите белый шоколад с оставшимся сливочным маслом. Дайте смеси остыть.
2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром и ванилью. Разделите муку на две горки, к каждой горке добавьте щепотку соли.
3. Смешайте половину яичной смеси с темным шоколадом. Добавьте половину муки и половину орехов, перемешайте. То же самое проделайте со смесью из белого шоколада.
4. Налейте смесь с темным шоколадом в одну часть формы для выпечки, смесь с белым шоколадом — в другую часть. С помощью лопаточки частично смешайте обе смеси так, чтобы получилась спираль. Выпекайте около 30 минут. Блюдо готово, когда поверхность печенья станет сухой.