Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
968 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
109.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.

2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.

3. Для брауни растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, 20 грамм просеянного какао-порошка и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.

4. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и 20 грамм какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте 30 грамм раскрошенного шоколада и варите до растворения и однородности.

5. Растворите крахмал в 50 мл молока.

6. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

7. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанный на на маленькие кубики брауни (половину от приготовленного объёма) в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину от приготовленного объёма), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.