Шоколадное гато с каштанами

Шоколадное гато с каштанами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1185 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
72.4 грамм
Углеводы
112.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Шоколадный женуаз разрезать на три коржа. Прокипятить в течение 3 минут 200 мл воды со 150 граммами сахара. Снять с огня, влить 1 столовую ложку рома. Пропитать коржи сиропом, остудить.

2. Вскипятить 1,5 литра молока, всыпать 250 грамм тертого горького шоколада и помешивать, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Добавить 25 грамм сливочного масла, затем 250 грамм взбитых сливок. Полученным шоколадным муссом покрыть первый корж. Дать муссу немного застыть и покрыть вторым коржом.

3. Смешать 200 грамм каштановой пасты с 50 граммами размягченного сливочного масла. Интенсивно взбить и ввести столовую ложку рома, добавить 230 грамм взбитых сливок. Ложкой намазать на корж каштановый мусс и накрыть третьим коржом.

4. Вскипятить 200 мл молока с 20 граммами сахара; всыпать 250 грамм тертого белого шоколада, добавить 25 грамм сливочного масла; тщательно перемешать, остудить и покрыть торт.

5. Поставить торт на час в холодильник.

Рецепт шоколадного женуаза можно найти здесь http://eda.ru/recipe/11205/.