Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Мята
12 пучков
Инструкция приготовления1 час

1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.