
Шоколадно-малиновый клафути
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Малина
340 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
2. Перемешайте ягоды с белым сахаром в миске и оставьте на 15 минут.
3. В блендере смешайте молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль до однородной массы. В приготовленную форму переложите ягоды ровным слоем, а сверху выложите тесто.
4. Выпекайте примерно 35 минут. Выньте из духовки, переверните на тарелку и сразу посыпьте измельченным шоколадом. Оставьте остывать на 20 минут и подавайте теплым.