Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
90.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1,5 столовых ложек
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления6 часов

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.

2. Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.

3. Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20–25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

4. Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

5. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.

6. После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.

7. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

8. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

9. Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.