Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

24 порции
Соль
½ чайные ложки
Молоко
180 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Холодный эспрессо
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.

2. Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.

3. В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.

5. Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.

6. Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.

7. Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.

8. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.

Рецепт взят из книги «Fikku». Kärleksmums — один из тех рецептов домашней выпечки, который всегда поднимет настроение. Корень слова mums означает «вкусно», и к нему добавлен второй — kärlek, что значит «очень вкусно», так что понятно, что это правда восхитительно. Другие названия этой выпечки — fiffirutor, mockarutor и snoddas. Kärleksmums представляет собой чудесную смесь темного шоколада и крепкого кофе. Классически его покрывают сахарной глазурью, но нам кажется, что вариант с ганашем роскошнее. Сохраните несколько столовых ложек вашего утреннего кофе, чтобы добавить в ганаш, когда будете печь эти квадратики вечером. Идеальная выпечка для холодного осеннего дня.