
Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
24 порции1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.
2. Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.
3. В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.
5. Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.
6. Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.
7. Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.
8. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.