
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Геркулес
1 стакан
Молочный шоколад
½ стакана
Горький шоколад
½ стакана
Свежая клюква
½ стакана
Белый шоколад
170 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
2. По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
3. Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.