Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Геркулес
1 стакан
Свежая клюква
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.

2. По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.

3. Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.