Шоколадно–банановый десерт
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
132.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
400 г
Молоко
65 мл
Маргарин
50 г
Какао
50 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!
2. Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.
3. Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
4. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.
5. Добавить 2 яйца и хорошо взбить.
6. Смешать муку с разрыхлителем и отправить в смесь.
7. Бананы размять вилкой и выложить в миску. Тщательно взбить содержимое до однородной массы.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
Блюдо довольно сладкое, при желании количество сахара уменьшить.