Шоколадно-банановая джем-паста

Шоколадно-банановая джем-паста

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.

2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и, конечно, просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.