
Шоколадно-банановая джем-паста
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и, конечно, просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.