Шоколадно-арахисовое печенье

Шоколадно-арахисовое печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Крекеры
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.

2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.

3. В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.

4. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.

5. Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.

6. Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.

7. Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.