
Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
40 г
Сливки
75 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Темный шоколад
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. На приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70%-ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.
2. На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао-порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.