
Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
2. Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
4. Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером.
5. В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
6. Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.