Шоколадный рулет с меренгой из фундука
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.
2. В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.
3. Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.
4. Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.
5. Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.
6. Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.