Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом

Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Отдельно взбить до бела сахар и яйца. Аккуратно влить воду и сухие ингредиенты — все перемешать с помощью кондитерского скребка или просто лопаткой, ложкой и тд. Тесто выложить в форму размером 45×30. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, накрыть его мокрым кухонным полотенцем и оставить остывать. Можно свернуть с помощью полотенца в рулет и оставить остывать.

2. Для крема взбить в миксере масло до пышности, добавить сыр, еще раз взбить до однородности и затем сахарную пудру и еще раз взбивать 1 минуту на средней скорости, постепенно увеличивая. Крем готов.

3. Рулет раскатать, нанести по всей поверхности крем (оставив немного) и ягоды, было бы неплохо соком от ягод кисточкой промокнуть бисквит до нанесения крема. Свернуть рулет. Сверху нанести оставшейся крем, сверху посыпать ягодами, шоколадной стружкой, а также можно какао или не тающей сахарной пудрой.

Этот десерт отлично подойдет для празднования Нового Года или Рождества.