Шоколадный «почти брауни»

Шоколадный «почти брауни»

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. На водяной бане до растапливаем поломанный на кусочки шоколад с оливковым маслом — до гладкой текстуры. Шоколад может быть с орехами.

2. Снимаем шоколад и, пока он остывает, сильно взбиваем яйца с сахаром. Яйца будут давать пышность, потому важно их взбить как следует. В яйца аккуратно вливаем шоколад и добавляем цедру апельсина.

3. Измельчаем орехи и смешиваем их с просеянной мукой. Эту муку постепенно вводим в яично-шоколадную смесь и осторожно вымешиваем тесто лопаткой, в одном направлении и без резких движений.

4. Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут. Печется пирог быстро, и может показаться, что нужно подержать дольше — не делайте этого, так вы высушите тесто. Как только зубочистка сухая — вынимайте.