
Шоколадный мусс со сливочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
2. Бросьте щепотку соли в миску с белками.
3. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
4. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
5. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
6. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
7. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
8. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
9. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
10. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
11. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.