Шоколадный мусс со сливочным маслом

Шоколадный мусс со сливочным маслом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления4 часа

1. Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.

2. Бросьте щепотку соли в миску с белками.

3. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.

4. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.

5. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.

6. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.

7. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.

8. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.

9. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.

10. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.

11. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.